Valori e sostenibilità
Il Relais
![conde-nas-traveler-award-2023-il-falconiere](https://www.ilfalconiere.it/wp-content/uploads/2023/12/conde-nas-traveler-award-2023-il-falconiere.png)
Pratiche sostenibili, certificazioni green e progetti di agricoltura biologica
Tra i valori da noi promossi, la sostenibilità riveste un ruolo essenziale. Punto cardine del Manifesto Relais & Chateaux, è la principale fonte d’ispirazione nel nostro operare quotidiano. Certificazione Hotel Rifiuti Zero, studi sull’energia 100% rinnovabile, bucati green, progetti di agricoltura biologica, sono solo alcune delle pratiche sostenibili adottate nel nostro Relais.
Food for Change
Produzione biologica
32 ettari di vigneti e i 6 di oliveti, che garantiscono una produzione vinicola e di olio di altissima qualità. La vita dell’azienda agricola si integra armoniosamente con un’ospitalità di altissimo livello.
![Casa di famiglia Baracchi Il Falconiere](https://www.ilfalconiere.it/wp-content/uploads/2024/01/baracchi-casa-di-famiglia-il-falconiere-relais-tuscany.webp)
![Oliveti biologici Il Falconiere](https://www.ilfalconiere.it/wp-content/uploads/2024/01/agricoltura-biologica-oliveto-il-falconiere-toscana-1280x720.webp)
![Veduta piscina relais Il Falconiere](https://www.ilfalconiere.it/wp-content/uploads/2024/02/piscina-relais-il-falconiere-toscana-1280x720.webp)
Arte dell'ospitalità
La Villa di San Martino
Ogni struttura dedicata all’ospitalità è il frutto di un intenso lavoro di recupero storico, architettonico-paesaggistico, per valorizzare il territorio e renderlo disponibile, non solo per gli ospiti ma anche per le generazioni future. Il ristorante coinvolge tanti piccoli produttori locali, che condividono con Il Falconiere la stessa filosofia etica e sostenibile.
![Ingresso Villa San Martino Il Falconiere](https://www.ilfalconiere.it/wp-content/uploads/2024/01/villa-san-martino-il-falconiere-toscana.webp)
L’art de vivre
Relais & Chateaux
Presente in tutto il mondo, la collezione di dimore Relais & Châteaux è un invito a scoprire l’art de vivre che caratterizza la cultura di ogni luogo e a condividere un viaggio alle radici di storie umane uniche, con l’intento di tutelare, mantenere vive e valorizzare la ricchezza e la diversità delle cucine e delle tradizioni dell’ospitalità in tutto il mondo.