Valori e sostenibilità

Il Relais

il-falconiere-toscana-relais-chateaux
conde-nas-traveler-award-2023-il-falconiere

Pratiche sostenibili, certificazioni green e progetti di agricoltura biologica

Tra i valori da noi promossi, la sostenibilità riveste un ruolo essenziale. Punto cardine del Manifesto Relais & Chateaux, è la principale fonte d’ispirazione nel nostro operare quotidiano. Certificazione Hotel Rifiuti Zero, studi sull’energia 100% rinnovabile, bucati green, progetti di agricoltura biologica, sono solo alcune delle pratiche sostenibili adottate nel nostro Relais.

Food for Change

Il nostro impegno in campo sociale, economico e ambientale prosegue in cucina con la campagna Food for Change e l’adesione al World Ocean’s Day. Di pari passo, va l’azienda agricola in conversione biologica, una grande passione di Riccardo Baracchi ora tramandata a Benedetto.

Produzione biologica

32 ettari di vigneti e i 6 di oliveti, che garantiscono una produzione vinicola e di olio di altissima qualità. La vita dell’azienda agricola si integra armoniosamente con un’ospitalità di altissimo livello.

Casa di famiglia Baracchi Il Falconiere
Oliveti biologici Il Falconiere
Veduta piscina relais Il Falconiere

Arte dell'ospitalità

La Villa di San Martino

La villa di San Martino, immersa nel suggestivo paesaggio toscano, entra nel 1997 a far parte dell’associazione Relais & Châteaux, che ne conferma la sapiente arte dell’ospitalità e della ristorazione, nonché il suo essere unico e autentico.

Ogni struttura dedicata all’ospitalità è il frutto di un intenso lavoro di recupero storico, architettonico-paesaggistico, per valorizzare il territorio e renderlo disponibile, non solo per gli ospiti ma anche per le generazioni future. Il ristorante coinvolge tanti piccoli produttori locali, che condividono con Il Falconiere la stessa filosofia etica e sostenibile.

Ingresso Villa San Martino Il Falconiere

L’art de vivre

Relais & Chateaux

Fondata nel 1954, Relais & Châteaux è una Associazione di 580 hotel di charme e ristoranti d’eccezione, gestiti da proprietari, Maîtres de Maison e Chef indipendenti, che hanno in comune la passione per il proprio lavoro, animati dal desiderio di stabilire legami autentici con i propri ospiti.

Presente in tutto il mondo, la collezione di dimore Relais & Châteaux è un invito a scoprire l’art de vivre che caratterizza la cultura di ogni luogo e a condividere un viaggio alle radici di storie umane uniche, con l’intento di tutelare, mantenere vive e valorizzare la ricchezza e la diversità delle cucine e delle tradizioni dell’ospitalità in tutto il mondo. 

Il Falconiere è tappa imperdibile della Route du Bonheur.

Nel novembre del 2014, Relais & Châteaux ha presentato all’UNESCO un Manifesto che sancisce questa volontà e l’impegno a preservare il patrimonio locale e ambientale.