Chef Silvia Baracchi

Sapori toscani

Chef and Owner

La buona stella della tradizione gastronomica cortonese

Silvia si destreggia tra i doveri di ospite di casa, il ristorante e la scuola di cucina. Il suo estro nasce da una grande passione familiare, che promuove l’eccellenza toscana, i sapori e i profumi di una terra autentica.

“Sono cresciuta nel ristorante di famiglia e ho respirato quell’aria che ti entra dentro e non ti lascia più: un insieme di passione ed energia di cui non potrai più farne a meno”.
Silvia Baracchi
Silvia Baracchi al lavoro Il Falconiere
Silvia Baracchi passeggia all'esterno Il Falconiere Toscana

Un progetto di amore e passione

L’incontro con Riccardo Baracchi è stato l’inizio di un sogno condiviso. Insieme, hanno creduto in un progetto più ampio, ricco di passione e amore: trasformare la villa di famiglia in un luogo dedicato all’ospitalità più esclusiva, all’ottimo cibo e ai grandi vini.

Silvia ha lavorato con i più grandi chef del panorama internazionale e la cucina cortonese, con lei, ha fatto il giro del mondo. Da moltissimi anni condivide con il suo Executive Chef Richard Titi una profonda sintonia e un percorso professionale in continua evoluzione, con il pensiero rivolto alla sostenibilità.

Silvia Baracchi raccoglie basilico all'aperto Toscana
Silvia Baracchi impiatta Il Falconiere
Brigata Silvia Baracchi chef cucina Il Falconiere

Le materie prime

La stagione porta con sé dei prodotti meravigliosi e perfetti per la nostra cucina, fatta di ingredienti e aromi tipici che diventano i veri protagonisti di ogni piatto, per un connubio perfetto tra raffinate composizioni e toscanità.

Ogni giorno, porta in tavola i meravigliosi prodotti a km 0 della sua terra: la pregiata razza Chianina, verdure dell’orto, i prodotti di amici e produttori locali, le erbe aromatiche che decorano i giardini, gli eccellenti vini della cantina Baracchi e l’olio extravergine di oliva prodotto nella tenuta.
Silvia Baracchi nel gazebo Il Falconiere

"Accendere l'emozione. Usare ingredienti eccezionali per creare piccoli capolavori di gusto"

Silvia Baracchi

Cooking class sotto il sole della Toscana con la chef stellata Silvia Baracchi